В Бразилии разгорелся коррупционный скандал с участием министра нового правительства (видео)

Бразилия очутилась в центре очередного коррупционного скандала. Он взорвался всего за 12 дней после назначения нового правительства и вызвал отставку министра планирования, бюджета и управления страны Ромера Жуки, которого считают человеком из ближайшего окружения вице-президента Мишель Темера.

В Бразилии разгорелся коррупционный скандал с участием министра нового правительства (видео)

Скандал вызвала обнародованная газетой Folha de S.Paulo  расшифровка аудиозаписи разговора, в котором Жука предлагает покончить с расследованием дела о хищении в государственной нефтегазовой корпорации Petrobras.

Министр, в частности, в одном из разговоров говорит о необходимости покончить с расследованием дела о хищениях в государственной нефтегазовой компании Petrobras и утверждает, что импичмент президента Бразилии Дилмы Русеф способствовал бы этой цели, поскольку отвлек бы внимание общественности.

Сегодня утром Жука заявил журналистам, что его слова просто неправильно интерпретировали, так как они вырваны из контекста.

В воскресенье тысячи людей приняли участие в акции протеста перед зданием вице-президента Мишель Темера.

Сторонники Дилмы Русефф, как и она сама, настаивают на том, что ее отстранение от должности и смена правительства были вызваны желанием ряда политиков прекратить расследования хищений в Petrobras.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Бразилии разгорелся коррупционный скандал с участием министра нового правительства (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54085

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: