5 крупнейших модельных агентств Великобритании обвиняются в ценовом сговоре

26 мая 2016, fdlx.com / Служба по контролю за конкуренцией Великобритании обвинила 5 крупнейших модельных агентств, в том числе работавших с Кейт Мосс и Линдой Евангелистой, в ценовом сговоре.

5 крупнейших модельных агентств Великобритании обвиняются в ценовом сговоре

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании обвинило пять крупнейших агентств королевства в ценовом сговоре. Агентства завышали цены услуги своих моделей, считают антимонопольщики.

Речь идет об агентствах Models 1, Premier, Storm, Viva и FM Models, которые сотрудничали с ведущими моделями последних лет: Кейт Мосс, Линдой Евангелистой, Наоми Кэмпбелл, Клаудией Шиффер, Карой Делевинь и другими.

В антимонопольном ведомстве придерживаются мнения, что агентства «обменивались конфиденциальной, имеющей влияние на конкуренцию информацией» и в некоторых случаях «согласовывали общий подход к ценообразованию».

По данным ведомства, британская Ассоциация модельных агентств «регулярно и систематически» отправляла своим членам электронные письма, в которых призывала отказаться от предлагаемых конкретными клиентами расценок и договариваться о более высокой цене.

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «5 крупнейших модельных агентств Великобритании обвиняются в ценовом сговоре» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54306

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: