В японском храме богини солнца начался саммит «большой семерки» (видео)

В Японии открылся саммит «Большой семерки»: лидеры государств встретились в синтоистском храме Исэ.

В японском храме богини солнца начался саммит «большой семерки» (видео)

Решени организовать такую встречу принял премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который сам часто посещает этот храм, посвященный богине солнца Аматэрасу, прародительнице японских императоров.

В «G7» кроме США и Японии, также входят Великобритания, Италия, Канада, Германия и Франция. В саммите принимает участие и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В течение двух рабочих дней саммита — четверга и пятницы- участники проведут пять заседаний, посвящённых самым разным темам — от глобальной экономики до территориальных амбиций Китая.

Отдельный документ политики обещают подписать по поводу коррупции — на фоне масштабных громких скандалов последнего времени.

Среди внешнеполитических тем лидеры обсудят и борьбу с терроризмом, и выполнение Минских соглашений, и морскую безопасность — Япония, как хозяйка саммита, обещала поднять вопрос о спорных с Китаем и Вьетнамом островах.

В пятницу президент Обама посетить Хиросиму — он станет первым в истории американским лидером – действующим хозяином Белого Дома, который примет участие в церемонии в память жертв американских атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Поэтому японские СМИ уделяют этому визиту Барака Обамы особое внимание.

Отметим, что когда ранее встал вопрос, будет ли Обама извиняться за то, что американцы сбросили на Японию атомную бомбу в 1945 году, Белый Дом подчеркнул, что это не входит в планы президента.

http://www.euronews.com/

Источник:

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В японском храме богини солнца начался саммит «большой семерки» (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54312

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: