Санкции против России будут продлены в июне, — Дэвид Кэмерон на саммите G7

27 мая 2016, fdlx.com / Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что лидеры G7 готовы продлить действие санкций в отношении России.

Санкции против России будут продлены в июне, - Дэвид Кэмерон на саммите G7

«По России Большая семерка согласилась с необходимостью продления санкций в июне», — сказал Кэмерон на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Японии.

Лидер Великобритании отметил, что ограничения сохранятся до полного выполнения Минских соглашений.

Ранее участники саммита «Большой семерки» опубликовали совместную декларацию. В ней, в частности, говорится о готовности в случае необходимости ввести в отношении Российской Федерации новые санкции.

При этом лидеры G7 подтвердили важность диалога с РФ для урегулирования военного конфликта и выведения российских военных с территории Украины.

Стоит отметить, что действие санкций, введенных в отношении России, истекает 31 июля. Вопрос продления принятых мер страны ЕС обсудят на саммите 28-29 июня.

При этом в Кремле до сих пор цинично заявляют, что Россия не является стороной украинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический кризис.

Источник:РИА Новости

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Санкции против России будут продлены в июне, — Дэвид Кэмерон на саммите G7» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54424

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: