В России продлят продуктовое эмбарго еще на полтора года

27 мая 2016, fdlx.com / Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев готов продлить продуктовое эмбарго на европейские товары до конца 2017 года.

В России продлят продуктовое эмбарго еще на полтора года

Соответствующее постановление он поручил подготовить правительству.

«Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствие к ним присоединились», — сказал Медведев.

Премьер-министр России заявил, что будет подготовлено обращение к президенту России Владимиру Путину и формирующее необходимые решение постановление правительства.

Запрет на поставки ряда продуктов из стран, ранее применивших санкции к России из-за аннексии Крыма, изначально был введен в августе 2014 года. В июне 2015 года правительство России утвердило продление эмбарго до 5 августа 2016 года.

На фоне продуктового эмбарго в 2014 году инфляция в России подскочила до 11,4 процента — максимума с кризисного 2008 года. В 2015 году цены в России выросли на 12,9 процента, обновив этот максимум.

14 февраля Медведев заявил, что санкции не приносят результата и, поэтому странам Запада нужно «набраться мужества» и назвать дату их отмены.

Он отметил, что не Россия первая ввела санкции, значит не ее первой их отменять.

Материал по теме:Санкции против России будут продлены в июне, — Дэвид Кэмерон на саммите G7

Ранее сегодня страны G7 договорились продлить санкции против России. В Кремле предсказуемо такое решение назвали абсурдным.

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В России продлят продуктовое эмбарго еще на полтора года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=54476

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: