В России продлят продуктовое эмбарго еще на полтора года

27 мая 2016, fdlx.com / Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев готов продлить продуктовое эмбарго на европейские товары до конца 2017 года.

В России продлят продуктовое эмбарго еще на полтора года

Соответствующее постановление он поручил подготовить правительству.

“Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствие к ним присоединились”, – сказал Медведев.

Премьер-министр России заявил, что будет подготовлено обращение к президенту России Владимиру Путину и формирующее необходимые решение постановление правительства.

Запрет на поставки ряда продуктов из стран, ранее применивших санкции к России из-за аннексии Крыма, изначально был введен в августе 2014 года. В июне 2015 года правительство России утвердило продление эмбарго до 5 августа 2016 года.

На фоне продуктового эмбарго в 2014 году инфляция в России подскочила до 11,4 процента – максимума с кризисного 2008 года. В 2015 году цены в России выросли на 12,9 процента, обновив этот максимум.

14 февраля Медведев заявил, что санкции не приносят результата и, поэтому странам Запада нужно “набраться мужества” и назвать дату их отмены.

Он отметил, что не Россия первая ввела санкции, значит не ее первой их отменять.

Материал по теме:Санкции против России будут продлены в июне, — Дэвид Кэмерон на саммите G7

Ранее сегодня страны G7 договорились продлить санкции против России. В Кремле предсказуемо такое решение назвали абсурдным.

Источник:Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В России продлят продуктовое эмбарго еще на полтора года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.05.2016 14:27:58


Оставить комментарий: