В последний день весны нефть Brent держится выше 50 долларов

31 мая 2016, fdlx.com / Мировые цены на основные марки нефти держаться на максимумах текущего года.

В последний день весны нефть Brent держится выше 50 долларов

По состоянию на 31 мая 10-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures августовские  фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 50,16 доллара/баррель (-0,2 доллара или -0,4%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 50,16 – 50,40 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена июльских фьючерсов легкой нефти марки WTI выросла на фоне предыдущей сессии до 49,58 долларов/баррель (+0,24 доллара или +0,49%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 49,45 – 49,75 долларов.

Трейдеры пребывают в ожидании встречи стран-членов ОПЕК, которая состоится в Вене 2 июня. Большинство аналитиков не ожидают каких-либо изменений объема производства нефти по итогам этой встречи.

С другой стороны, эксперты придерживаются мнения, что стоимость нефти продолжит расти, так как состояние мировой экономики улучшается, как и спрос на нефть.

“Мировая экономика улучшается, и рост спроса на нефть оказался лучше, чем ожидалось”, – сообщила The Wall Street Journal руководитель отдела исследований фирмы ценных бумаг Guotai Junan International Грейс Лю.

По ее словам, низкие цены на нефть не позволяют многим компаниям-добытчикам увеличивать производство.

“Мы видим, что баланс спроса и предложения на нефтяном рынке уже начал меняться со второго квартала”, – отметила Лю.

Источник:Прайм

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В последний день весны нефть Brent держится выше 50 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.05.2016 10:42:51


Оставить комментарий: