В последний день весны нефть Brent держится выше 50 долларов

31 мая 2016, fdlx.com / Мировые цены на основные марки нефти держаться на максимумах текущего года.

В последний день весны нефть Brent держится выше 50 долларов

По состоянию на 31 мая 10-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures августовские  фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 50,16 доллара/баррель (-0,2 доллара или -0,4%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 50,16 — 50,40 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена июльских фьючерсов легкой нефти марки WTI выросла на фоне предыдущей сессии до 49,58 долларов/баррель (+0,24 доллара или +0,49%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 49,45 — 49,75 долларов.

Трейдеры пребывают в ожидании встречи стран-членов ОПЕК, которая состоится в Вене 2 июня. Большинство аналитиков не ожидают каких-либо изменений объема производства нефти по итогам этой встречи.

С другой стороны, эксперты придерживаются мнения, что стоимость нефти продолжит расти, так как состояние мировой экономики улучшается, как и спрос на нефть.

«Мировая экономика улучшается, и рост спроса на нефть оказался лучше, чем ожидалось», — сообщила The Wall Street Journal руководитель отдела исследований фирмы ценных бумаг Guotai Junan International Грейс Лю.

По ее словам, низкие цены на нефть не позволяют многим компаниям-добытчикам увеличивать производство.

«Мы видим, что баланс спроса и предложения на нефтяном рынке уже начал меняться со второго квартала», — отметила Лю.

Источник:Прайм


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В последний день весны нефть Brent держится выше 50 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: