Гольф-клуб Трампа потерял право на проведение престижного турнира PGA Tour

Кандидат в президенты США Дональд Трамп потерял право на проведение престижного турнира с гольфа PGA Tour, который с 1962 года проходил на пренадлежащем миллиардеру поле Doral в Майами.

Гольф-клуб Трампа потерял право на проведение престижного турнира PGA Tour

Не найдя спонсоров, организаторы престижного мероприятия покинули принадлежащий Трампу гольф-клуб Doral. Новый турнир состоится в Мехико – плохая новость для лидера президентской гонки от республиканцев, который хотел построить стену между США и Мексикой.

«Они переместили PGA tour, переместили один из мировых чемпионатов по гольфу из Майами в Мехико, где все мной возмущены. Нехорошо. Но это все не страшно! Ребята, это нужно поставить на место! Вы выбираете Дональда Трампа президентом! И если я становлюсь президентом, такие вещи будут прекращены»,
— заявил Трамп.

Руководство PGA tour отрицает какую-либо политическую подоплеку в переносе турнира. Глава PGA Tour Тимоти Финчем говорит, что нынешний имидж Трампа усложнил дело привлечения спонсоров. В частности, автопроизводитель Cadillac, по сообщениям, отказался от спонсорского соглашения.

«С точки зрения турниров по гольфу у нас нет никаких дел с Дональдом Трампом. С политической точки зрения мы нейтральны. PGA Tour никогда не был вовлечен или хотел быть вовлеченным ни в какие предвыборные президентские гонки. Я сам был когда-то вовлечен, но это было уже более 30 лет тому назад. Так что здесь нет никакого политического решения»,
– сказал глава PGA Tour Тимоти Финчем.

Трамп приобрел гольф-клуб Doral в 2012 году. Бизнесмен вложил около 250 миллионов долларов в его реконструкцию. А в 2013 году PGA заключил новое соглашение с клубом, чтобы оставить турнир на ближайшие десять лет в Майами.

Дональд Трамп очень гордился, что его поле принимало больших звезд мирового гольфа. Иногда он выходил, чтобы лично поздравить знаменитых гольфистив.

И конечно же Трамп никак не ожидал ни того, что PGA Tour сменит прописку, особенно в такой важный для политика период, ни тем более, того, что он переедет в Мексику.

Источник: euronews.com

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Гольф-клуб Трампа потерял право на проведение престижного турнира PGA Tour» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55076

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: