В ТОП-200 самых богатых людей мира украинцы не попали

Агентство «Bloomberg» составило рейтинг самых богатых лиц планеты – украинцев в списке  не оказалось.

В ТОП-200 самых богатых людей мира украинцы не попали

Рейтинг 200 мультимиллиардеров возглавил основатель компании «Microsoft» Билл Гейтс с доходами в 86,6 миллиарда долларов.

На второй строчке уверенно разместился испанец Амансио Ортега с 72,7 млрд долларов. Его детищем является компания «Inditex», которая имеет около 5000 магазинов в 77 странах мира.

Третье место занимает американский бизнесмен Уоррен Баффет, его состояние оценили в 66,6 млрд долларов. Баффет построил свое состояние на инвестициях и страховании.

5 и 6 позиции заняли Чарльз и Дэвид Кох (по 54,7 млрд долл у каждого), совладельцы компании «Koch Industries», круг деятельности которой очень широкий — от инвестирования до переработки.

В ТОП-10 богачей также вошел основатель «Facebook» Марк Цукерберг, который со своими  51,4 млрд долларов оказался на 7-м месте.

К слову, в рейтинг «Bloomberg» попали также 15 россиян. Выше всех российских богачей разместился владелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин с капиталом 14,7 млрд долларов. Он занимает 56 позицию рейтинга.

А вот украинских олигархов в рейтинге нет.

Без имени-1

Без имени-2

Источник: bloomberg.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В ТОП-200 самых богатых людей мира украинцы не попали» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55148

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: