Франция: убытки от наводнения -1 млрд евро (видео)

Наводнения во Франции, вызванные вызвало беспрецедентно большим количеством осадков, уже нанесли ущерб государству на сумму примерно 1млрд евро.

Франция: убытки от наводнения -1 млрд евро

В понедельник утром представители французского правительства встретились со страховыми компаниями, чтобы способствовать скорейшему разрешению выплат страхования людям, дома которых затопила вода.

Накануне с автострады А 10, что на западе страны, удалось эвакуировать около 300 автомобилей, которые пробыли под водой в течение 5 дней. Это произошло недалеко от города Орлеана.

Наводнения нанесли наибольший ущерб на севере Франции — в Нормандии, где положение и в дальнейшем остается сложным. Правительство объявило о создании специального фонда для помощи жертвам.

По словам министра финансов Франции Мишеля Сапена, «с экономической точки зрения последствия стихийного бедствия будут тяжелыми». Только в одном из двух десятков наиболее пострадавших от разлива Сены департаментов Сена-и-Марна убытки понесли более тысячи малых и средних компаний. По данным местных властей, уже было выделено 600 тысяч евро на временное размещение местных жителей, чьи дома оказались в зоне затопления. Еще в 300 тысяч евро оцениваются работы по очистке территории после того, как паводок спадет.

Тем временем в Париже ситуация постепенно нормализуется. Уровень воды в Сене снижается. Туристы начали возвращаться к достопримечательностям города. В частности, вновь распахнул свои двери для посетителей Большой дворец на Елисейских Полях.

Однако Лувр, из которогоо пришлось эвакуировать 150 000 художественных произведений, будет закрыт по крайней мере до среды.

Источник: euronews.com

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Франция: убытки от наводнения -1 млрд евро (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55277

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: