Дебаты вокруг Brexit: выгоды единого рынка против проблемы мигрантов

В Великобритании с приближением референдума по выходу из Евросоюза идут ожесточенные дебаты между сторонниками и противниками такого радикального шага.Дебаты вокруг Brexit: выгоды единого рынка против проблемы мигрантовЗаочные теледебаты о референдуме по вопросу о членстве Великобритании в ЕС противопоставили  в эфире телеканала ITV премьер-министра Дэвида Кэмерона и лидера Партии независимости Соединенного Королевства Найджела Фаража. Каждый из политиков пытался привлечь сограждан на свою сторону.

Главный защитник европейского выбора премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что выход Британии из ЕС — так называемый Brexit — может только навредить экономике страны:

«Вот что произойдет, если мы выйдем. Конечно же мы, мы и дальше захотим продавать наши товары на едином европейском рынке. И для этого нам все равно придется придется выполнять правила и нормы, предписанные Брюсселем. Но нас уже не будем среди тех, кто их определяет. Наша страна будет похожа на того человека, который стоит, прижавшись носом к стеклянной стене, тщетно пытаясь разобрать, что за ней происходит и какие решения, затрагивающие и нашу страну, принимают находящиеся по ту сторону 27 других стран».

В свою очередь, один из главных оппонентов Кэмерона — Найджел Фараж, возглавляющий Партию независимости, привел один из любимых аргументов евроскептиков — проблему мигрантов:

«Я считаю, что еврозона — это катастрофа, посмотрите только, что они сделали с Грецией и другими средиземноморскими странами. Проблема мигрантов вызывает раскол не только между странами, но и внутри стран. На этой волне создаются политические движения нового типа. Деньги кончились, а сразу после нашего референдума они сделают заявление об армии ЕС и увеличение бюджета. Этот проект не работает».

Кто стал победителем дебатов, осталось неясным – опросов на этот счет телеканал не проводил. А вот результаты соцопросов об отношении к Brexit, которые публикуются сейчас в Великобритании почти ежедневно, выводят вперед то сторонников – то противников евроинтеграции. Разрыв между ними составляет не более одного пункта. Такой отрыв не превышает возможной статистической погрешности.

Итак, пока мало кто берется предсказывать результаты референдума по вопросу о выходе Великобритании из состава Евросоюза, который состоится 23 июня.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Дебаты вокруг Brexit: выгоды единого рынка против проблемы мигрантов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55512

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: