Франция: за сутки до старта Евро-2016 забастовщики угрожают парализовать страну

Забастовки и акции протеста, продолжающиеся во Франции, могут заметно осложнить жизнь тем, кто приедет поболеть за свои команды на Евро-2016.

Франция: за сутки до старта Евро-2016 забастовщики угрожают парализовать страну

Уже несколько месяцев страну лихорадит из-за противостояния между властью и профсоюзами. Рабочие не согласны с новым трудовым кодексом, который хочет ввести правительство.

Сейчас бастуют железнодорожники, к ним планируют присоединиться пилоты Air France и работники других сфер.

«Мы парализуем страну на Евро. Мы требуем немедленного отзыва этого закона»,

— говорит один из участников протестов в Париже.

К началу Чемпионата остается одни сутки. В течение месяца этого турнира во Францию планируют приехать миллионы болельщиков.

Президент оргкомитета Евро-2016 Жак Ламбер не скрывает беспокойства:

«Относительно того, как будут развиваться забастовки и акции протеста, мы, к сожалению, не имеем никакой дополнительной информации, мы знаем не больше вашего. Этот вопрос лежит за пределами нашего контроля. Конечно же, мы хотели бы, чтобы люди могли свободно передвигаться».

К проблеме забастовок добавляется террористическая угроза, о которой предупреждают спецслужбы сразу нескольких стран. Французское правительство принимает усиленные меры безопасности на стадионах, в фан-зонах, на транспорте и других местах скопления людей.

Однако все это пока не мешает командам, которые прибывают на Евро.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Франция: за сутки до старта Евро-2016 забастовщики угрожают парализовать страну» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55633

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: