Впервые за 11 месяце в России снизилась ключевая ставка ЦБ — до 10,5%

10 июня 2016, fdlx.com / Центральный банк России принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 10,5% годовых.

Впервые за 11 месяце в России снизилась ключевая ставка ЦБ - до 10,5%

Центробанк России не смягчал денежно-кредитную политику более десяти месяцев. В прошлом году финансовый регулятор поэтапно снижал ставку, однако с августа она оставалась неизменной — 11% годовых.

«Совет директоров отмечает позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста», — говорится в пресс-релизе центрального регулятора.

ЦБ РФ пообещал, что рассмотрит возможность дальнейшего снижения ключевой ставки. При этом в ведомстве добавили, что денежно-кредитные условия в России останутся умеренно жесткими.

Центробанк прогнозирует, что в 2017 году ВВП Россиии вырастет на 1,7%. В регуляторе отметили, что «позитивные сдвиги в экономике приближают ее вхождение в фазу восстановления».

Справка FDLX.COM / Ключевая ставка — это процентный показатель, по которому Центробанк выделяет кредиты коммерческим банкам. Она играет важную роль при установлении ставок по потребительским кредитам для граждан и влияет на уровень инфляции в государстве.

Повышение ключевой ставки дает возможность ограничить инфляцию, но влечет замедление экономического роста, поскольку предприниматели теряют возможность брать «дешевые» кредиты.

Источник:РИА Новости

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Впервые за 11 месяце в России снизилась ключевая ставка ЦБ — до 10,5%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55749

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: