Евро-2016: французская полиция провела обыски в гостинице российских болельщиков

13 июня 2016, fdlx.com / Во французскую гостиницу, где остановились представители Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), приезжала полиция с проверкой По его словам, правоохранители «переписали документы, всех отфотографировли».

Евро-2016: французская полиция провела обыски в гостинице российских болельщиков

Французская полиция наведалась с проверкой гостиницу во Франции, где на время чемпионата Европы по футболу поселились представитель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), сообщил в своем Twitter глава объединения Александр Шпрыгин.

«Днем в отель, где проживает ВОБ, приезжали 40 полицейских с автоматами, врывались в номера, переписали документы, всех отфотографировали», — написал он.

При этом, в воскресенье УЕФА открыл дисциплинарное производство в отношении Российского футбольного союза (РФС). В союзе европейских футбольных ассоциаций поясняли, что причиной стали произошедшие на стадионе во время матча Англия — Россия в Марселе — в частности, беспорядки на трибунах, запуски фейерверков и метание пиротехники.

Матч, прошедший 11 июня, завершился со счетом 1:1. Сразу после окончания игры российские болельщики перебрались в тот сектор, где находились английские фанаты. Драку удалось остановить только после вмешательства работавших на матче стюардов.

BBC со ссылкой на очевидцев сообщала, что инцидент мог быть спровоцирован выпущенной со стороны российских болельщиков сигнальной ракетой. Спортивный редактор BBC Дэн Роан в своем Twitter написал, что английские болельщики начали перепрыгивать ограждение в панике.

«Большие вопросы к УЕФА. Паника, по всей видимости, была вызвана взрывом. Как такое устройство могло оказаться на стадионе?», — написал он.

До матча Россия-Англия также происходили столкновения фанатов. В результате них, как сообщало издание La Provence, пострадали более 30 человек, причем четверо получили тяжелые травмы. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ и водометы.

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Евро-2016: французская полиция провела обыски в гостинице российских болельщиков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55823

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • гость

    Полезли спаецом в то сектор,где сидели,так называемы «нейтральные» фаны,т.е не оголтелые,в основном с детьми!И самая главная была причина,то что они-англичане!граждане благополучной,и действительно великой страны,а не с хер знает с какого то образования,подордынского улуса,укравшего у соседней страны чужую историю!Тут было всё:ненависть,зависть,все самые паскудные качества присущи кацапам!Ну,после этого,думаю у многих в мире откроются глаза:с кем мы имеем дело,с кем воюем!