На фоне экономических проблем в Азии и укрепления доллара нефть Brent упала ниже 50 долларов

13 июня 2016, fdlx.com / Цены на нефть продолжили снижаться резкого падения в пятницу, так как слабые экономические данные из Азии возродили опасения в отношении перспектив мировой экономики.

На фоне экономических проблем в Азии и укрепления доллара нефть Brent упала ниже 50 долларов

По состоянию на 13 июня 16-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures августовские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 49,74 доллара/баррель (-0,81 доллара или -1,6%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 49,62 — 50,29 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена июльских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 48,32 долларов/баррель (-0,7 доллара или -1,43%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 48,16 — 48,89 долларов.

Инвестиции в основной капитал Китая сократились до 9,6% за период с января по май по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Тем временем в Японии индекс деловой активности BSI, отражающий настроения крупных производителей, сократился за период с апреля по июнь более чем на 11%.

Укрепление доллара накануне заявлений Федеральной резервной системы на этой неделе также негативно отразилось на ценах на нефть.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На фоне экономических проблем в Азии и укрепления доллара нефть Brent упала ниже 50 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55863

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: