Эрдогана разочаровали Обама и Путин

Турция разочарована состоянием экономических и политических связей с США на исходе президентского срока Барака Обамы. Президент Турции выразил такое же розочарование по поводу его российского коллеги Владимира Путина.

Эрдогана разочаровали  Обама  и  Путин

Отвечая на вопросы журналистов по возвращении из Соединенных Штатов, где он присутствовал на похоронах легенды бокса Мухаммеда Али, Эрдоган с сожалением вспомнил, что когда-то Анкара и Вашингтон надеялись построить «образцовые отношения».

«К сожалению, наши ожидания не стали реальностью. Например, в экономической сфере сотрудничество сокращается, а не улучшается. В области внешней политики наши ожидания также не оправдались», — отметил турецкий лидер.

Эрдоган критично отозвался о политике президента Обамы, в частности напомнив о нерешенной проблеме тюрьмы в Гуантанамо. Относительно внешней политики турецкий президент выразил недовольство поддержкой, которую Вашингтон оказывает бойцам курдского ополчения в Сирии.

«Невозможно обеспечить сильное военное присутствие и в Сирии, и в Ираке одновременно.Одна из наиболее явных проблем – поддержка, которую США оказывают вооруженному крылу сирийской партии «Демократический союз» Отрядам народной самообороны в их борьбе против «Исламского государства».

Анкара связывает Отряды народной самообороны с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и настойчиво призывает своего американского союзника избегать сотрудничества с ней.

Половина оружия, которое Соединенные Штаты поставляют курдским бойцам, оказывается затем в руках ИГ, заявил на пресс-конференции турецкий политик. По его словам, «неподдельные» фотографии американских солдат и курдских боевиков с места боев коробят турецкий народ. «Такие вещи нас огорчают», — заявил Эрдоган.

Еще одним неприятным вопросом пресс-конференции стали отношения с Россией.

«Наша дружба с Путиным позволила поднять двусторонние отношения на очень высокий уровень», — сказал Эрдоган.

Он отметил, что ситуация кардинально изменилась после сбитого российского самолета, который нарушил воздушное пространство Турции.

Источник: hurriyetdailynews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Эрдогана разочаровали Обама и Путин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55915

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: