Убийство полицейского в пригороде Парижа: ответственность взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ

В разгар Евро-2016 во Франции произошло резонансное убийство, ответственность за которое сразу взяла на себя группировка «Исламское государство».
Убийство полицейского в пригороде Парижа: ответственность взяла на себя ИГИЛ
О причастности исламистов заявило связанное с джихадистами информационное агентство Amaq.

В понедельник вечером в парижском пригороде Маньянвилль неизвестный нападающий нанес многочисленные ножевые ранения 42-летнему заместителю начальника полиции коммуны Мюро в департаменте Ивелин, когда тот возвращался домой. Захватив затем в заложники его жену и ребенка, злоумышленник забаррикадировался в доме.

Все жители близлежащих домов были эвакуированы. После неудачной попытки переговоров, во время которых нападающий заявил о своей причастности к исламистам, около полуночи полиция пошла на штурм.

Представитель министерства внутренних дел Франции Пьер-Анри Бранде рассказал подробности преступления.

«Потери очень серьезные — неизвестный смертельно ранил сотрудника полиции, а затем, во время операции, бойцы элитного полицейского подразделения нашли тело женщины. Нападавший был убит спецназовцами».

42-летний полицейский скончался от полученных ранений. Убитая женщина была женой погибшего полицейского и также работала в полиции. Нападавший был их соседом. В доме также нашли их трехлетнего сына, который не пострадал, но находится в шоковом состоянии.

Очевидцы рассказывают, что во время нападения на полицейского злоумышленник кричал «Аллах акбар». Личность убийцы и его мотивы пока не установлены. Следствие ведут специальный антитеррористическое подразделение, полиция Версаля и служба внутренней безопасности.

На вторник в Париже запланировано чрезвычайное совещание по вопросам безопасности с участием президента.

Убийство в парижском пригороде произошло менее чем через два дня после стрельбы в Орландо, ответственность за которую также взяла на себя группировка «Исламское государство». Заявление было так же сделано из джихадистского агентства Amaq.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Убийство полицейского в пригороде Парижа: ответственность взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=55938

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: