Массовая манифестация в Париже: туристические объекты закрыты, столкновения с полицией

Во вторник, 14 июня столицу Франции вновь охватили забастовки. Тысячи людей вышли на улицы Парижа по призыву профсоюзов, чтобы выразить свой протест правительству, которое планирует внести изменения в Трудовой кодекс.

Массовая манифестация в Париже: туристические объекты закрыты, столкновения с полицией

Забастовки в стране продолжаются с марта. В них, в частности, принимают участие железнодорожники, уборщики мусора, а также таксисты.

Через очередную массовую мобилизацию манифестантов, к которым также присоединились противники трудовой реформы из других городов страны, власти приняли решение закрыть для посетителей Эйфелеву башню и другие туристические достопримечательности.

Туристы и футбольные болельщики, которые приехали во Францию по случаю Евро, не скрывают своего разочарования.

«Мы приехали сюда, чтобы посмотреть футбол. Мы также хотим посетить Париж. Однако, к сожалению, узнали, что здесь бастуют, забастовки в разных местах города. Это — позор!»
— Говорит турист из Германии.

Мирную акцию нарушили агрессивно настроенные манифестанты. В столкновениях пострадали 6 демонстрантов и 20 полицейских. Задержаны 15 человек. Стражи порядка для разгона толпы применили слезоточивый газ.

Массовые протесты не прекращаются во Франции вот уже несколько месяцев, но власти не отступают от реформы. Она, в частности, предполагает расширение прав предприятий по увольнению персонала и увеличение продолжительности рабочей недели.

Источник:euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Массовая манифестация в Париже: туристические объекты закрыты, столкновения с полицией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56023

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: