Brexit: до референдума пошел обратный отсчет (видео)

Считанные дни отделяют Великобританию от референдума о членстве в ЕС. Британцам придется принять судьбоносное решение и определиться, хотят ли они остаться в Европейском Союзе.

12-150616

В последние недели оба лагеря усилили свою агитацию. Однако ни один из них не смог получить решающую поддержку. За несколько дней до голосования опросы не дают однозначного ответа, каким же будет результат.

Чем обернется – вернее, может обернуться – выход из ЕС для бизнеса в Великобритании и Европы? В этом вопросе полная неопределенность. Глава Совета британских торговых палат в Европе Дэвид Томас считает, что дебаты вокруг Brexit – нечто большее, чем просто решение вопроса о членстве Лондона в ЕС.

Министр финансов Соединённого Королевства Джордж Осборн предостерег соотечественников, что выход страны из Евросоюза ударит по их кошельку и качеству государственных услуг.

По его словам, Brexit обернется дырой в бюджете в 30 млрд фунтов стерлингов, затыкать которую придется при помощи повышения подоходного налога, акцизов на бензин и алкоголь, а также за счет сокращения финансирования здравоохранения, образования и обороны. В случае голосования британцев за выход из союза, предупреждает Осборн, правительству придется принимать специальный экстренный бюджет.

Со своей стороны не только лейбористы, но и другие консерваторы, склонные покинуть Евросоюз, обвиняют министра финансов, что он запугивает избирателей накануне референдума.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Brexit: до референдума пошел обратный отсчет (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: