Совет Европы: изменения в законодательстве Польши ущемляют права человека

Последние изменения в польском законодательстве и государственном устройстве ущемляют права человека и угрожают верховенству права в Польше.

Совет Европы: изменения в законодательстве Польши ущемляют права человека

К такому выводу пришел комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс. Он особенно обеспокоен новым законом о полицейском надзоре и попытки реформировать конституционный суд.

«На мой взгляд, Конституционный суд находится под серьезной угрозой. Это беспрецедентно для Европы,чтобы ключевой элемент баланса власти и ключевой элемент проверки законов на соответствие правам человека был парализован действиями правительства. Я считаю, что это очень серьезно», — заявил комиссар СЕ.

В своем докладе Муйжниекс также обращает внимание на правительственный контроль над средствами массовой информации и введение новых ограничений на аборты.

«Нужно немедленно выполнить решение Конституционного суда и рекомендации экспертов Совета Европы. Сотрудничать с ними при разработке нового закона об общественном телевидении и прислушиваться к правозащитникам при написании новых законов», — добавил Муйжниекс.

В ответ польское правительство обвинил комиссара Совета Европы в предвзятости и политизированности. По мнению управляющего консервативной партии «Право и справедливость», Муйжниекс не разобрался в истинном смысле новых законов.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Совет Европы: изменения в законодательстве Польши ущемляют права человека» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56261

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: