Британские политики приостановили агитацию из-за убийства депутата парламента

На здании парламента Соединенного королевства приспустили флаг — в знак скорби по депутатом Палаты общин Джо Кокс, которая была убита в Берстолл.

Британские политики приостановили агитацию из-за убийства депутата парламента

Шокирующая новость об убийстве депутата от Лейбористской партии Великобритании затмила все остальные события в Соединенном Королевстве. Жители Лондона несут цветы и свечи, чтобы выразить соболезнования. На церемонию памяти перед парламентом собрались коллеги Кокс по лейбористской партии и ее лидер Джереми Корбин.

Свои соболезнования в соцсетях выразили представители всех партий. Джо Кокс принимала активное участие в кампании перед референдумом на стороне противников выхода Великобритании из ЕС. Агитацию пока приостановили оба лагеря, несмотря на то, что по последним опросам сторонников «брекзиту» уже на 6% больше, чем противников.

Поминальная служба по погибшим прошла в соборе святого Петра в Берстолл, городе, где находился ее рабочий офис и где произошло убийство. В церковь пришли сотни людей — и коллеги Кокс по партии, и друзья, и просто избиратели.

Как сообщалось ранее, в Великобритании совершено покушение на депутата парламента от оппозиционной Лейбористской партии Джо Кокс.

Источник: euronews.com


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Британские политики приостановили агитацию из-за убийства депутата парламента» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: