На мировом рынке значительно упала цена на нефть

Горючая жидкость стала дешеветь после снижения прогнозов Goldman Sachs.

Стоимость нефти, которая снижалась семь недель подряд, не перестает падать и в понедельник, двенадцатого января.

На мировом рынке значительно упала цена на нефть

Например, фьючерсы на горючую жидкость Brent на одной из лондонских бирж ICE Futures сегодня утром упали в стоимости на $ 0,82 (1,64%) — до $ 49,29 за баррель, сообщает сайт Bloomberg.

В пятницу, когда закрывался рынок, цена фьючерсов снизилась на $ 0,85 (1,67%) и была уже  $ 50,11 за одну баррель, а это есть минимальная цена с апреля 2009 года.

Стоимость акций на нефть WTI в феврале во время электронных торгов  в Нью-Йорке на товарной бирже снизилась в этот период на $ 0,9 (1,86%) — до $ 47,46 за баррель. По результатам прежней сессии контракт снизился на  $ 0,43 (0,88%), до $ 48,36 за баррель.

Специалисты Goldman Sachs очень сильно уменьшили прогнозы цены нефти Brent и WTI, при этом заметили, что стоимость на горючую жидкость должна оставаться на уровне в $ 40 за один баррель на протяжении первой половины 2015 года для того, что подтолкнуть уменьшение денежных вложений в отрасль добычи сланцев в Америке.

Прогнозы цены горючей жидкости WTI на несколько ближайших месяцев были снижены Goldman до $ 41 за баррель с $ 70 за баррель, прогнозы ж для Brent — до $ 42 с $ 80 за баррель.

Напомним, что раньше рейтинговое агентство Fitch Ratings уменьшило популярность РФ с «BBB» на «BBB-» с отрицательным прогнозом. Эксперты Fitch приняли такое решение на основе двух причин: в этом году цена в среднем на нефть будет $ 70-80 за баррель нефти Brent, а также на сохранности социальной и политической стабильности в самой России.

А вот Всемирный банк дает такие прогнозы, рост экономики он связывает с низкой стоимостью на нефть. Специалисты финансовой организации уверены, что время, когда нефть была дороже 100 долларов за одну баррель, закончилось. Стоимость горючего топлива может взлететь не раньше, чем через год, да и то не очень значительно. Как прогнозируют специалисты ВБ, снижение стоимости горючей жидкости очень позитивно повлияет на экономике множества стран, которые развиваются.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На мировом рынке значительно упала цена на нефть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.01.2015 11:28:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...