Проблемы в глобальной экономике остаются, — Владимир Путин

17 июня 2016, fdlx.com / Президент России Владимир Путин выразил мнение, что структурные проблемы глобальной экономики по-прежнему сохраняются и перезапустить ее рост пока не удается.

Проблемы в глобальной экономике остаются, - Владимир Путин

«После кризиса 2008-2009 годов удалось отчасти свести финансовые балансы, ограничить, хотя и не преодолеть, проблемы роста долга, сделать более прозрачными и управляемыми денежные потоки. Однако структурные проблемы, накопленные в глобальной экономике, сохраняются. Перезапустить рост пока не удается», — заявил Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

Также российский президент затронул тему целесообразности создания на базе ЕАЭС более широкого интеграционного образования с участием Китая, Индии, Пакистана, Ирана и ряда стран СНГ.

«Мы предлагаем подумать о создании большого евразийского партнерства с участием ЕАЭС, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно, имеем в виду наших партнеров по СНГ, других заинтересованных государств и объединений», — сказал Владимир Путин.

По его словам, «можно было бы начать с упрощения и унификации регулирования в области отраслевого сотрудничества и инвестиций, а также нетарифных мер, технического, санитарного регулирования, таможенного администрирования, защиты прав интеллектуальной собственности».

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Проблемы в глобальной экономике остаются, — Владимир Путин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56361

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: