22 июня нефть Brent перевалила за 51 доллар, показав двухнедельный максимум

22 июня 2016, fdlx.com / В среду цены на основные марки нефти растут после небольшого снижения во вторник, на фоне спекуляций, что еженедельные данные, планируемые к выпуску позднее сегодня, могут показать спад запасов американской сырой нефти на прошлой неделе более стремительными темпами, чем прогнозировалось.

22 июня нефть Brent перевалила за 51 доллар, показав двухнедельный максимум

По состоянию на 22 июня 12-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures августовские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на фоне предыдущей сессии до 50,94 доллара/баррель (+0,33 доллара или +0,65%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 50,58 — 51,14 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена августовских фьючерсов легкой нефти марки WTI выросла на фоне предыдущей сессии до 50,3 долларов/баррель (+0,46 доллара или +0,92%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 49,87 — 50,48 долларов.

Администрация энергетической информации США планирует выпустить свой еженедельный отчет о запасах нефти сегодня в 10-30 по восточному времени. Данные могут показать сокращение запасов сырой нефти США за прошлую неделю на 1,7 миллиона баррелей, в то время как запасы бензина, согласно прогнозам, сократились на 400 тысяч баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, как ожидается, выросли на 300 тысяч баррелей.

После закрытия торгов во вторник American Petroleum Institute, промышленная группа, заявила, что недельные запасы сырой нефти США упадут на 5,2 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 17 июня, запасы бензина сократились на 1,5 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 1,7 миллиона баррелей.

Тем не менее, поскольку цены достигли уровня, на котором буровая деятельность становится выгодной для некоторых компаний, количество буровых установок может начать расти, а сокращение объема добычи в США может замедлиться.

Поставщик нефтесервисных услуг Baker Hughes сообщил, что на прошлой неделе число буровых установок в США увеличилось на прошлой неделе на 9 до 337, демонстрируя недельный подъем третий раз подряд.

Возобновившаяся буровая активность в США усилила спекуляции, что внутреннее производство может увеличиться в ближайшие недели, повышая опасения по поводу избытка мировых запасов.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «22 июня нефть Brent перевалила за 51 доллар, показав двухнедельный максимум» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56613

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: