Японский пенсионный фонд потребовал от Toshiba 9 млн долларов

23 июня 2016, fdlx.com / Государственный пенсионный фонд Японии (GPIF), крупнейший в мире, подал в суд против корпорации Toshiba через представляющий его интересы Japan Trustee Services Bank, требуя возмещения убытков на 9 миллионов долларов.

Японский пенсионный фонд потребовал от Toshiba 9 млн долларов

Пенсионный фонд Японии утверждает, что понес убытки в результате махинаций Toshiba с финансовой отчетностью на 1,3 миллиарда долларов. Компенсация, которую GPIF рассчитывает получить, составляет лишь малую часть его инвестиций в акции Toshiba, но фонд не исключает дополнительных исковых заявлений в дальнейшем.

Накануне акционеры Toshiba утвердили новый состав руководства компании, которому поручено восстановить ее финансовое положение и оздоровить корпоративную культуру. Новым гендиректором назначен Сатоси Цунакава, который провел почти все 37 лет стажа в подразделении Toshiba, занимающемся медицинской техникой.

Помимо иска GPIF, Toshiba предстоит еще восемь судебных разбирательств в Японии и коллективный иск инвесторов в США.

Акции компании подешевели более чем на 40% с апреля прошлого года, когда разгорелся скандал вокруг махинаций с отчетностью.

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Японский пенсионный фонд потребовал от Toshiba 9 млн долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56810

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: