Турция угрожает выйти из ЕС, хотя еще туда не вошла (видео)

Турция может провести референдум вслед британского относительно того, хотят ли все еще ее граждане присоединиться к Европейскому Союзу.

Турция угрожает выйти из ЕС, хотя еще туда не вошла

Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, Брюссель и Анкара начали диалог о присоединении к Европейскойму союзу еще 53 года назад, но воз и ныне там.

«Эй, Евросоюз! Ты не хочешь, чтобы мы присоединились к тебе потому, что большинство нашего населения – мусульмане. Вся эта история с визами показывает, насколько ты ненадежен. Мы заключили с тобой соглашение, которое задокументировано. Но ты не собираешься соблюдать его положения. Таким образом ты демонстрируешь свое безобразное лицо. Но когда Эрдоган показывает тебе, какой ты на самом деле, это приводит тебя в бешенство. Поэтому ты вынашиваешь планы о том, как избавиться от Эрдогана!»,- – заявил Эрдоган под бурные аплодисменты.

Эрдоган разъяренный приостановлением переговорного процесса по безвизовому режиму для Турции, который должен вступить в силу уже в июле.

Евросоюз объясняет замораживание переговоров тем, что Турция отказывается изменить свое антитеррористическое законодательство: этот вопрос был одним из 72-х условий, которые должна выполнить страна, чтобы ее граждане смогли путешествовать в страны Шенгена без виз.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в ЕС Анкара подала в 1987-м. Переговоры о вступлении начались лишь в 2005 году. С тех пор стороны согласовали 14 из 35 технических пунктов.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Турция угрожает выйти из ЕС, хотя еще туда не вошла (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56880

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Володимир Завірюха

    Нехай із Нато начнуть виходити може якась реакція і буде.Колись давно вони війшли у Нато бо боялись Радянського Інтернаціоналу.А тепер їм Нато не потрібен Союзу то нема.А для Росії така сусідка була би вигідна як поставщик дешевої продукції.Ну і ординські коріння мають з давнини від монголів.