Мигрантов в США не легализуют: Верховный суд не поддержал план Обамы

Верховный суд США заблокировал план президента Обамы защитить от депортации миллионы иммигрантов, живущих в Соединенных Штатах нелегально.

Мигрантов в США не легализуют: Верховный суд  не поддержал план Обамы

Четыре судьи поддержали план, четыре проголосовали против. Сегодня 8 судей не могут договориться из-за смерти 9-го судьи Антонина Скалиа. Предложенную Обамой кандидатуру Сенат заблокировал, поэтому количество судей является парной.

Ранее этот законопроект был оспорен в суде низшей инстанции 26-ю американскими штатами. Обама не скрывал своего разочарования и осудил решение Верховного суда, назвав его «душераздирающим» для миллионов людей, которые пытаются обустроиться в США.

«Сегодняшнее решение – разочарование для тех, кто стремится развивать нашу экономику и привнести рациональность в нашу иммиграционную систему, чтобы позволить людям выйти из тени и ликвидировать постоянно висящий над ними дамоклов меч», – заявил президент.

Суть реформы состояла в том, чтобы легализовать пребывание в США по меньшей мере пяти миллионов мигрантов, которые незаконно въехали в страну более пяти лет назад, и чьи дети стали американскими гражданами или получили разрешение на постоянное проживание.

В Белом доме говорят, что иммигранты, которые живут в США 5 лет и больше — американцы во всем, только не на бумаге.

Против плана Обамы по инициативе Техаса выступили в первую очередь южные штаты, опасающиеся, что реформа иммиграционной системы приведет к ухудшению гуманитарной ситуации на границе с Мексикой.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Мигрантов в США не легализуют: Верховный суд не поддержал план Обамы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: