Несчастливое 13 января для нефти: Brent обесценилась до 46,57 долларов, WTI — до 44,42 доллара

13 января началось для нефти очередным рекордным обвалом. Об этом свидетельствуют торги на основных сырьевых биржах. Прогнозы, которые буквально полгода назад считались лишь мифом, уже осуществились. Цена углеводородов пересекла психологический рубеж в 50 долларов, и стремительно идет к 40 долларам. 

Несчастливое 13 января для нефти: Brent обесценилась до 46,57 долларов, WTI - до 44,42 доллара

Отметим, банк Goldman Sachs обнародовал новый прогноз по ценам на нефть. Представители этой организации предсказывают, что в ближайшие несколько месяцев баррель WTI обвалится до 41 доллара, а Brent — до 42 долларов.

По состоянию на 11-00 на Лондонской бирже ICE Futures мартовские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене до 47,27 долларов/баррель (-1,44 доллара или -2,95%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 46,57 — 48,54 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена февральских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала до 44,80 долларов/баррель (-1,28 доллара или -2,77%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 44,42 — 45,90 долларов.

Биржевики придерживаются мнения, что обвал цен сохранится в длительной перспективе при условии, что имеются заинтересованные стороны в сворачивании инвестиций в добычу сланцевой нефти.

Вот что по этому поводу отметил аналитик CIBC World Market Inc. Кэтрин Спектор: «При наличии такого волевого настроя невозможно предсказывать какой-либо ценовой уровень, который может стать самым низким.  Я бы не взялась выступать с такими прогнозами. Цены теперь должны достичь такого уровня, при котором будет достигнут максимальный болевой эффект. Только тогда обозначится низовой уровень».

Специалист из Goldman Sachs Джеффри Курье в свою очередь сказал следующее: «Чтобы добиться отвлечения капиталов и свертывания инвестиций в производство сланцевой нефти, должна произойти ребалансировка рынка. Мы полагаем, что в этих условиях цены надолго задержатся на низовом уровне. Сейчас продолжаются поиски нового равновесия на нефтяном рынке».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Несчастливое 13 января для нефти: Brent обесценилась до 46,57 долларов, WTI — до 44,42 доллара» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.01.2015 11:14:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...