$3 трлн потеряли мировые фондовые рынки из-за Brexit

28 июня 2016, fdlx.com / Издание Financial Times сегодня проинформировало, что мировые фондовые рынки потеряли за последние два торговых дня 3 трлн долларов из-за обвала котировок на фоне итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС.

$3 трлн потеряли мировые фондовые рынки из-за Brexit
Потери составили:

  • на развитых рынках — $2,8 трлн;
  • на развивающихся рынках — $179 млрд.

Наблюдатели, опрошенные газетой, рассказали, что продажи акций на следующий день после референдума – 24 июня — были связаны по преимуществу с закрытием тех позиций, которые открывались на короткую перспективу в ожидании победы на референдуме сторонников сохранения членства в ЕС.

27 июня продажи в большей степени происходили в связи с переоценкой стоимости активов на долгосрочную перспективу в создавшихся новых условиях.

Рыночный стратег Convergex Николас Колас уточняет, что индекс BMI (S&P Global Broad Market index) снизился за два дня на 6,9% — это стало самым большим его двухдневным падением с ноября 2008 года и 12-м в истории. S&P 500 за два дня потерял 5,37% (1 трлн долларов).

Читайте также: Хронология Brexit

Источник: Financial Times

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «$3 трлн потеряли мировые фондовые рынки из-за Brexit» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57251

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: