Террористы организовали 2 взрыва и перестрелку в аэропорту Стамбула: 28 погибших, порядка 100 раненых

28 июня 2016, fdlx.com / В международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка прогремели 2 взрыва , в результате которых погибли 10 человек, не менее 40 пострадали, сообщил журналистам министр юстиции Бекир Боздаг.

Террористы организовали 2 взрыва и перестрелку в аэропорту Стамбула: 10 погибших

Позже местные власти уточнили, что от взрывов погибли 28 человек.

В то же время, израильская волонтерская организация Israel Hatzolah в своем Twitter сообщает о 20 погибших и 100 раненых.

По данным властей, террорист-смертник начал стрелять из автоматического оружия вокруг, а затем взорвал себя.

«По предварительным данным, погибло не менее 10 человек», — сообщил Боздаг.

При этом СМИ сообщают, что теракт совершили два террориста, которые бросили четыре гранаты в зоне контроля, после чего начали перестрелку с полицией.

На месте происшествия работают полицейские, пожарные и медики. Пострадавших развозят по близлежащим клиникам. Все входы и выходы из аэропорта Ататюрк перекрыты, самолеты, готовые к вылету, не получают разрешения на взлет. Некоторые рейсы, следующие в Стамбул, перенаправляют в другие воздушные гавани.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в связи с терактом поручил создать кризисный центр.

При этом, Пентагон предполагает, что за взрывами в аэропорту Стамбула может стоять запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК).

Источник:РИА Новости

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Террористы организовали 2 взрыва и перестрелку в аэропорту Стамбула: 28 погибших, порядка 100 раненых» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57300

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: