Vodafone грозит вывести свой центральный офис из Великобритании

29 июня 2016, fdlx.com / Крупнейшая телекоммуникационная компания Vodafone при безуспешности переговоров по результатам британского референдума перенесет свою штаб-квартиру из Великобритании.

Vodafone грозит вывести свой головной офис из Великобритании

Руководители компании дали понять, что для них очень важен доступ к «свободному передвижению людей, капитала и товаров» внутри ЕС.

В настоящее время Vodafone рассматривает различные места для расположения головного офиса. Сейчас производственный отдел компании расположен в Ньюбери, в графстве Баркшир, а штаб-квартира — в Лондоне.

«Остается на данный момент неясным, как много положительных сторон членства в Евросоюзе сохранится, как только процесс выхода Великобритании из Евросоюза будет завершен», — говорится в заявлении Vodafone.

По мнению исполнительного директора Vodafone Витторио Колао Великобритания в случае «брексита» будет исключена из гигантского европейского рынка цифровых услуг.

В Соединенном Королевстве Vodafone дает работу 13 тыс человек.

В 2015 году Vodafone получила 55% прибыли за счет оказания телекоммуникационных услуг в странах ЕС. Британия дала компании 11% дохода.

Справочная информация

Vodafone — седьмая по величине компания в списке крупнейших британских корпораций FTSE 100. Компания работает в 26 странах. Число ее сотрудников за пределами Великобритании достигает 108 тысяч человек.

Читайте также: Хронология Brexit

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Vodafone грозит вывести свой центральный офис из Великобритании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57346

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: