Япония отказывается от российского газа из-за событий в Украине

Крупнейший потребитель сжиженного природного газа в мире пересматривает свои энергетические приоритеты учитывая мировое геополитическое и экономическое положение.

Япония отказывается от российского газа из-за событий в Украине
Япония больше не рассчитывает на Россию, как на надежного экспортера сжиженного природного газа. Как информируют аналитики банка Credit Suisse, страна восходящего солнца, в частности, отказалась от первоначального намерения инвестировать в разработку новых месторождений в России. По мнению экспертов, Япония меняет приоритеты в энергетической отрасли, поскольку в поставках газа из России могут вмешаться политические риски, и события в Украине продемонстрировали азиатским покупателям, что газ может стать геополитическим рычагом.

Кроме того, поставки газа из США, Мозамбике и Танзании тоже под вопрос из-за цен. В настоящее время для Японии выгоднее импортировать голубое топливо из Австралии и Папуа Новой Гвинеи.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония отказывается от российского газа из-за событий в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.01.2015 14:56:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...