После достижения отметки в $51 нефть Brent стала дешеветь

30 июня 2016, fdlx.com / Вчера нефть дорожала на фоне данных Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США о сокращении коммерческих запасов нефти на прошлой неделе на 4,053 миллионов баррелей.

После достижения отметки в $51 нефть Brent стала дешеветь

Таким образом, данный показатель падает по итогам шестой недели подряд — самый длительный период более чем за год. Накануне Американский институт нефти (API) сообщил о том, что резервы топлива в стране упали за неделю на 3,9 млн баррелей.

По состоянию на 30 июня 9-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 50,94 доллара/баррель (-0,38 доллара или -0,74%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 50,7 — 51,0 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена августовских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 49,5 долларов/баррель (-0,38 доллара или -0,76%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 49,27 — 49,62 долларов.

Сегодня нефть теряет в цене.

Однако, среди инвесторов, последовавшая за решением Великобритании покинуть ЕС, сходит на нет.

Предложение нефти снизилось из-за пожаров в Канаде, забастовок в Кувейте и во Франции, экономических проблем в Венесуэле и политических волнений в Нигерии и Ливии. Между тем спрос на топливо в Китае и Индии, крупнейших развивающихся экономиках мира, продолжает активно расти.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «После достижения отметки в $51 нефть Brent стала дешеветь» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57494

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: