Россию ждет психиатрический кошмар

Власти России собираются провести реформу психиатрической системы страны.

Россию ждет психиатрический кошмар

Начнется она с ликвидации интернатов для душевнобольных, после чего на свободу будут выпущены все обитатели психбольниц.

Как сообщают россиские СМИ,  возвращение дееспособности душевнобольным и постепенная ликвидация психоневрологических интернатов, в которых те содержатся, ожидаются в ближайшем будущем по причине глобального реформирования всей психиатрической системы страны, которое начнется с ПНИ (психоневрологических интернатов).

В результате такой реформы интернатов для душевнобольных,  Россию ждет «психиатрический кошмар» — по улицам будут бродить признанные судами невменяемыми убийцы и грабители, слышащие голоса шизофреники, не отвечающие за свои поступки идиоты (это не ругательство, а врачебный диагноз).

Сегодняшняя система российских психоневрологических интернатов — одна из самых закрытых и обособленных. ПНИ вроде бы числятся за социальными службами, но руководят всем врачи-психиатры.

Обитателей ПНИ официально называются «получателямиуслуг» . 75% их инвалидной пенсии идет на оплату проживания, 25% зачисляется на личный счет. Опекуном проживающего в ПНИ автоматически становится государство.

Как отмечают СМИ, для чиновников реформирование психиатрической системы – это способ сэкономить немалые бюджетные средства.

Источник: mk.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россию ждет психиатрический кошмар» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57536

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: