Рейтинг лучших в мире мест для путешествий: Большой Барьерный риф в Австралии — лидер

1 июля 2016, fdlx.com /  Опубликован рейтинг 25 лучших туристических мест для путешествий на Земле.

Выбор авторов рейтинга основывался на анализе порядка 250 самых популярных туристических мест на нашей планете. Составители рейтинга брали во внимание, как мнения экспертов, так и отзывы туристов.

В результате, рейтинг были включены наиболее привлекательные для туристов города, живописные острова и различные экзотические места, расположенные в Европе, Канаде, Азии, Африке, Ближнем Востоке, Центральной и Южной Америке, а также в Австралии.

Рассмотрим рейтинг TOP-25 лучших мест для путешествий с кратким обзором трех лидеров.

1.Большой Барьерный риф (Австралия)

Большой Барьерный риф (Австралия)

В качестве одного из 7 природных чудес света выступает Большой Барьерный риф, который занимает лидирующее место для каждого путешественника. Омывая восточное побережье Квинсленда (Австралия), Большой Барьерный риф простирается от мыса Йорк на севере вплоть до Bundaberg на юге — в общей сложности 1250 миль. Он содержит порядка 3000 коралловых рифов, 600 островов и 1625 видов рыб. Риф посещают около 1,6 миллиона туристов в год.

2. Париж (Франция)

Париж (Франция)

Город Света привлекает миллионы путешественников каждый год с его незабываемой атмосферой. Конечно, божественная кухня и огромные коллекции произведений искусства заслуживают часть кредита доверия. Красивейшая река Сена бродит по городу, в окружении величественных музеев, вековых церквей и соборов, а также сооружений в стиле роккоко и неоклассической  архитектуры, дополнительно усиленных очаровательными деревьями и светящимися фонарями.

В музеях содержаться произведения мирового искусства. Также привлекают  мода, кухня и атмосфера Парижа. Эрнест Хемингуэй вспоминал город в своих мемуарах «Праздник, который всегда с тобой». Посетите Центр Помпиду , насладиться изысканными пирожными, магазин от кутюр на Елисейских Полях или попали в бутики в Les Halles. Естественно, стоит полюбоваться видом на вершине Эйфелевой башни , или даже запланировать дневную поездку в Версальский дворец.

3. Бора-Бора (Французская Полинезия)

Бора-Бора (Французская Полинезия)

Бора-Бора представляет собой атолл, который с воздуха являет типичную, описанную Чарльзом Дарвином форму: центральная гора, окруженная коралловым рифом с многочисленными моту. Образование атолла находится на той стадии, когда кальдера центрального вулкана уже почти затоплена. Только части уже значительно выветренных краёв кратера возвышаются над уровнем моря образуя высшие точки острова: Отеману (727 м), Пахия (661 м) и Матаихуа (314 м). Центральный остров Бора-Бора состоит преимущественно из базальтовой лавы, в то время как моту из обломков кораллов и наслоений песка.

Вытянутый центральный остров имеет 9 километров в длину и 5 километров в самом широком месте. Площадь — 38 км².

Поселения находятся исключительно на побережье, в то время как поросшие пышной растительностью внутренние части острова малодоступны. Кольцевая дорога с твёрдым покрытием, протяжённостью в 32 километра, опоясывает остров, делая доступным перемещения между прибрежными поселениями и отелями, в то время как внутренняя часть острова в некоторых местах доступна только на машинах повышенной проходимости.

4. Флоренция (Италия)

Флоренция, Италия

5. Токио (Япония)

Токио, Япония

6. Куско (Перу)

Куско (Перу)

7. Лондон (Англия)

Лондон (Англия)

8. Рим (Италия)

Рим (Италия)

9. Нью-Йорк (США)

Нью-Йорк (США)

10. Остров Мауи (Гавайский архипелаг)

Остров Мауи (Гавайский архипелаг)

11. Кейптаун (ЮАР)

Кейптаун (ЮАР)

12. Барселона (Испания)

Барселона (Испания)

13. Сидней (Австралия)

Сидней (Австралия)

14. Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Рио-де-Жанейро (Бразилия)

15. Йеллоустонский национальный парк (США)

Йеллоустонский национальный парк (США)

16. Амстердам (Нидерланды)

Амстердам (Нидерланды)

17. Гонконг (Китай)

Гонконг (Китай)

18. Каир (Египет)

Каир (Египет)

19. Вашингтон (США)

Вашингтон (США)

20. Гранд-Каньон (США)

Гранд-Каньон (США)

21. Виргинские Острова (Великобритания)

Виргинские Острова (Великобритания)

22. Бали (Индонезия)

Бали (Индонезия)

23. Сан-Франциско (США)

Сан-Франциско (США)

24. Патагония (Аргентина)

Патагония (Аргентина)

25. Будапешт (Венгрия)

 Будапешт (Венгрия)

Источник:travel.usnews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рейтинг лучших в мире мест для путешествий: Большой Барьерный риф в Австралии — лидер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=57788

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: