5 июля нефть Brent упала ниже 50 долларов

5 июля 2016, fdlx.com / Цены на нефть падают на фоне данных о росте добычи в Нигерии в прошлом месяце. В связи с этим аналитики  опасаются превышения предложения над спросом на сырьевом рынке.

5 июля нефть Brent упала ниже 50 долларов

По состоянию на 5 июля 10-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 49,4 доллара/баррель (-0,7 доллара или -1,4%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 49,34 — 50,05 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена августовских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 48,02 долларов/баррель (-0,97 доллара или -1,98%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 47,95 — 48,74 долларов.

Добыча нефти в Нигерии в июне выросла на 90 тысяч баррелей в сутки — до 1,53 миллиона баррелей. Этому государству удалось нарастить добычу благодаря восстановлению объектов инфраструктуры, пострадавших от нападений боевиков.

Помимо этого, в минувшую пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о том, что число работающих в США нефтяных скважин выросло на прошлой неделе на 11 — до 341.

«Рост добычи в Нигерии и восстановление работы скважин в США знаменуют конец перебоев с поставками, которые были основным драйвером роста нефтяных котировок в последнее время. Кроме того, более низкий, чем ожидалось, спрос на бензин в США также оказывает дополнительное давление на рынок», – заявил аналитик сырьевого рынка в NH Investment & Securities Кан Ю Джин.

Также ожидаемому росту предложения нефти на мировом рынке способствует новость о том, что враждующие нефтяные компании в Ливии завершили процесс слияния. Объединение компаний может означать открытие портов на востоке страны.

Источник:investing.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «5 июля нефть Brent упала ниже 50 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: