В редакции радиостанции «Эхо Москвы» силовики провели обыски

5 июля 2016, fdlx.com / Сотрудники ФСБ провели выемку ряда материалов в редакции радиостанции «Эхо Москвы».

В редакции радиостанции "Эхо Москвы" силовики провели обыски

По версии силовиков, это связано с расследованием уголовного дела по факту публикации на сайте статьи публициста Андрея Пионтковского.

В частности, в редакцию приехала группа из 5 человек, включая следователя по особо важным делам. Несколько сотрудников радиостанции получили повестки на допрос, в том числе, главный редактор сайта.

В ФСБ сообщили, что выемка электронной почтовой переписки на радиостанции «Эхо Москвы» осуществлялась в рамках расследования уголовного дела по факту публикации на сайте статьи, содержащей призывы, направленные на нарушение территориальной целостности России.

Также сообщается, что во вторник 5 июля в рамках расследования «при активном содействии сотрудников радиостанции произведена выемка электронной почтовой переписки редакции «Эхо Москвы» с возможным автором публикации».

Стоит отметить, что глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции России Ирина Яровая направила в Генпрокуратуру запрос о проверке статьи публициста Андрея Пионтковского на сайте радиостанции, в которой тот якобы призывал к отделению Чечни от России.

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В редакции радиостанции «Эхо Москвы» силовики провели обыски» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58410

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: