6 июля, обвалившись до $47,5, нефть Brent восстановилась до $48

6 июля 2016, fdlx.com / Цены на нефть продолжают падать, так как на рынке сохраняются опасения, что решение Великобритании выйти из Евросоюза приведет к снижению спроса на сырье. Также крупнейший в мире независимый нефтетрейдер Vitol прогнозирует, что цены на нефть не будут значительно расти от нынешних уровней в ближайший год-полтора, поскольку рост мирового спроса замедляется. Однако сегодня с утра произошел небольшой отскок, и цены незначительно пошли вверх.

6 июля, обвалившись до $47,5, нефть Brent восстановилась до $48

По состоянию на 6 июля 9-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на фоне предыдущей сессии до 48,04 доллара/баррель (+0,07 доллара или +0,15%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 47,54 — 48,24 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена августовских фьючерсов легкой нефти марки WTI выросла на фоне предыдущей сессии до 46,67 долларов/баррель (+0,05 доллара или +0,11%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 46,16 — 46,9 долларов.

На стоимость нефти влияет укрепление доллара.

«Мы имеем укрепление доллара, рост безрисковых настроений на фоне Brexit, и на вершине всего этого — проблемы (баланса) спроса и предложения», — сообщает аналитик  Фавад Разакзада.

Среднесуточный объем добычи в Нигерии в июне составил 1,53 млн барр., что приблизительно на 90 тыс. баррелей в сутки выше майского уровня. Нигерии удалось нарастить производство после завершения восстановительных работ на объектах инфраструктуры, поврежденных в результате нападений боевиков. Данные о росте добычи в Нигерии появились после выхода еженедельных данных о возвращении в эксплуатацию в США максимального числа буровых установок с начала этого года на фоне ожидаемой стабилизации цен на нефть. Тем временем спрос на бензин в США оказался ниже, чем ожидалось, несмотря на снижение цен и продолжающийся сезон отпусков.

«По нашей оценке, объем добычи в США будет расти постепенно: от момента начала бурения до роста добычи в отчете Управления энергетической информации США, как правило, проходит несколько месяцев, что предполагает риски в будущем. Если темпы роста спроса на бензин в США останутся маловыразительными, а сокращение запасов нефти в хранилищах прекратится, участники рынка воспримут это без энтузиазма», – пишут аналитики Sberbank CIB.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «6 июля, обвалившись до $47,5, нефть Brent восстановилась до $48» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58479

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: