Ломбардия – еще один регион Италии, который признал Крым российским

Депутаты регионального совета Ломбардии в Италии поддержали резолюцию о признании самоопределения Крыма и снятии санкций.

Ломбардия – еще один регион Италии, который признал Крым российским

Об этом сообщает итальянское издание Il Giorno. Сообщается, что резолюцию поддержали правые силы, против были представители Демократической партии.

После принятия резолюции  Ломбардия будет взаимодействовать с правительством Италии, продвигая идею о снятии санкций с России и налаживанию диалога.

Принятие резолюции не будет иметь конкретных последствий и является «политическим сигналом» кабинету министров во главе с Маттео Ренци, который проводит «более жесткую, согласованную на европейском уровне» политику в отношении Кремля.

Напомним, что в конце июня Совет Лигурии (область на севере Италии — Прим.Ред.) одобрил проект резолюции, в которой Крыма признается, как территория России, а санкции с Москвы предлагается немедленно отменить.

Лигурия стала второй областью Италии, занявшей в конфликте на востоке Украины сторону Москвы.  Первый итальянский регион, который принял похожую резолюцию – Венето, здесь признали Крым российским в мае 2016 года. Венето также расположенный на экономически развитом севере Италии.

Источник: ilgiorno.it

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ломбардия – еще один регион Италии, который признал Крым российским» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58495

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: