Новые китайские владельцы Милана готовы потратить на футбольный клуб 1,1 млрд евро

6 июля 2016, fdlx.com / Новые китайские владельцы футбольного клуба «Милан» потратят в общей сложности 1,1 миллиарда евро на покупку клуба и трансферную политику.

Новые китайские владельцы Милана готовы потратить на футбольный клуб 1,1 млрд евро

После того как президент россонери Сильвио Берлускони подтвердил продажу клуба, болельщики Милана рассчитывают на революционные изменения легендарного Милана.

После выхода Сильвио Берлускони из больницы, он был госпитализирован в начале июня и перенес операцию на сердце. Берлускони, ставший владельцем Милана еще в 1986 году, пояснил, что переговоры о сделке продолжались более года, и выразил уверенность в скором их завершении.

По данным Guardian, во главе группы китайских инвесторов стоит основатель поисковой системы Baidu Робин Ли, занимающий четвертое место в списке богатейших людей Китая (состояние по данным Forbes 11,9 миллиардов долларов).

При этом, Gazzetta dello Sport открыла некоторые детали крупной сделки.

Инвесторы из Китая заплатят 450-500 миллионов евро за покупку 80% акций футбольного клуба. Китайцы также погасят долги россонери в размере 200 миллионов евро.

Еще 400 млн будет вложено в ресурсы клуба в течение трех сезонов.

Главной целью новых владельцев является возвращение Милана в элиту европейского футбола, поэтому после покупки клуба можно будет ожидать от россонери приобретения новых извесных футболистов.

Также инвесторы постараются наладить отношения со спонсорами на более выгодных условиях, собираются активно сотрудничать с партнерами в Китае и поднять стоимость самого бренда «Милан» на мировом рынке.

В отличие от Интера, Милан в данный момент не ограничен правилами финансового Fair Play, и приход новых инвесторов поможет россонери покрыть бюджетный дефицит уже к концу нынешнего сезона. Таким образом, можно ожидать от Милана существенной активности на трансферном рынке уже этим летом.

Стоит отметить, что по итогам сезона-2015/2016 ФК «Милан» финишировал на седьмой строчке турнирной таблицы итальянской «Серии А» и не сумел пробиться в еврокубки третий год подряд.

Источник:Gazzetta dello Sport

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Новые китайские владельцы Милана готовы потратить на футбольный клуб 1,1 млрд евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: