Компания Ferrero рассказала, какие именно вредные вещества входят в состав Kinder

6 июля 2016, fdlx.com / В Ferrero отреагировали на информацию об обнаружении «опасных веществ» в своей продукции и сообщили, что содержание компонентов минеральных масел (MOSH/MOAH) в продуктах питания — «не новый вопрос», затрагивающий множество продуктов питания из самых разных категорий.

Компания Ferrero рассказала, какие именно вредные вещества входят в состав Kinder

В Ferrero прокомментировали исследование немецкой организации Foodwatch, которая провела тестирование некоторых видов кондитерских изделий и обнаружила в них следы компонентов минеральных масел.

«Однако следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями», — ответили в Ferrero.

Один из наиболее распространенных источников компонентов минеральных масел — это чернила на упаковке. После того как она проходит вторичную переработку, вещества попадают в переработанную целлюлозу, а затем на сырье и готовую продукцию, рассказали в компании.

Это проблема «затрагивает ряд отраслей», а для ее решения нужны «усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок», говорится в сообщении группы Ferrero. В компании заверили, что они активно работают над минимизацией присутствия компонентов минеральных масел. В частности, для первичной упаковки в компании используется только первичная целлюлоза, сообщили в Ferrero.

Стоит отметить, что накануне стало известно, что в результате лабораторных тестов Foodwatch минеральные ароматические масла были обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl.

Foodwatch утверждает, что сообщила производителям о результатах исследования и потребовала отозвать эти товары из продажи, но ей ответили отказом.

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Компания Ferrero рассказала, какие именно вредные вещества входят в состав Kinder» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58615

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: