Власти Венесуэлы запретили гражданам покупать продукты чаще двух раз в неделю

Из-за высокого роста цен и усиливающегося дефицита продовольствия власти Венесуэлы вынуждены были прибегнуть к радикальным мерам – отныне посещение жителями страны государственных продовольственных магазинов ограничено двумя разами в неделю. Об этом сообщается в сегодняшнем выпуске The Times.

Власти Венесуэлы запретили гражданам покупать продукты чаще двух раз в неделю

Издание отмечает, что в Венесуэле на сегодняшний день уже введены карточки на основные товары для малоимущих слоев населения. А около магазинов, продающих товары для бедных, из-за опасений беспорядков несут службу правоохранительные органы.

Также венесуэльские полицейские охраняют порядок около государственных продмагов, где товары продаются по фиксированным низким ценам. После принятого решения об ограничении покупок, власти обязали полицейских проверять документы у покупателей.

Необходимость принятия властями Венесуэлы таких мер связана в первую очередь с падением цен на нефть, которое вызвало в стране рост цен, увеличение дефицита товаров и общий экономический кризис. По словам Николаса Мадуро, президента Венесуэлы, инфляция в стране составляет 63%.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Власти Венесуэлы запретили гражданам покупать продукты чаще двух раз в неделю» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.01.2015 18:20:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: