Жертвами современного рабства в Великобритании являются десятки тысяч людей

Если говорить о теневом нелегальном бизнесе в Европе,  то контраданда и эксплуатация людей является одним из самых жестоких и самых прибыльных бизнесов.

Жертвами современного рабства в Великобритании являются десятки тысяч людей
По данным Еврокомиссии, в 2013-2014 гг. в ЕС было зарегистрировано 15846 случаев контрабанды и фактической продажи людей в рабство. Более двух третей этих людей задействованы в проституции, 21% заставляли работать фактически бесплатно. Более 70% жертв — женщины, почти 15% — дети.

Однако большинство экспертов считают, что эти цифры — лишь вершина айсберга, и на самом деле речь идет о сотнях тысяч жертв.

Только в Великобритании министерство внутренних дел говорит о 10-13 тысячах жертв контрабандистов, а активисты утверждают, что таких людей — более 80 тысяч. Речь идет о проституции, домашней прислуге, рабочих на полях, фабриках и рыболовецких судах. Жертвами эксплуатации, сообщает МВД страны, являются выходцы из более чем 100 стран, взрослые и дети.

Проблема стоит настолько остро что в 2015-м году в стране был принят закон о современном рабстве, устанавливающий предельно серьезные наказания за эксплуатацию людей в личных и коммерческих целях.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Жертвами современного рабства в Великобритании являются десятки тысяч людей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59954

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: