Японская телекомгруппа SoftBank купит разработчика чипов ARM за 24,3 млрд фунтов

18 июля 2016, fdlx.com / Японская телекоммуникационная группа Softbank Group договорилась о покупке британского производителя чипов ARM Holdings за 24,3 миллиарда фунтов стерлингов (более чем 32 миллиарда долларов.

Японская телекомгруппа SoftBank купит разработчика чипов ARM за 24,3 млрд фунтов

Отмечается, что поглощение, основанной 25 лет назад ARM Holdings, штат которой насчитывает 4 тысячи человек, станет крупнейшим в истории японской группы.

Ожидается, что SoftBank заплатит за каждую акцию британской компании 17 фунтов стерлингов наличными. Цена включает 43% премии к стоимости акций ARM.

SoftBank рассчитывает, что покупка одного из крупнейших разработчиков чипов в мире, сделает их компанию лидером на развивающемся рынке технологий.

Справка FDLX.COM / Корпорация из Великобритании ARM Holdings (Advanced RISC Machines) появилась в 1990 году. Это один из крупнейших в мире разработчиков чипов 32-разрядных и 64-разрядных RISC-процессоров, которые используются в портативных и мобильных устройствах (смартфонах, органайзерах и прочее). Изначально была основана как совместное предприятие Acorn Computers, Apple и VLSI Technology.

SoftBank Group — японская телекоммуникационная и медиакорпорация, работающая в области широкополосного доступа в Интернет, обычной и сотовой телефонии, маркетинга, финансов и др. Третий по величине сотовый оператор Японии и крупнейший акционер Alibaba с 2000 года. Также под брендом SoftBank работает более 600 компаний на рынке телекоммуникаций.

Источник:The Financial Times

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Японская телекомгруппа SoftBank купит разработчика чипов ARM за 24,3 млрд фунтов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60191

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: