Гражданам России вновь запретили летать в Турцию

18 июля 2016, fdlx.com / Россияне в очередной раз лишены возможности летать в Турцию любыми авиакомпаниями после попытки государственного переворота, которая была предпринята на выходных в Анкаре и Стамбуле.

Гражданам России вновь запретили летать в Турцию

Данную информацию подтвердил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Сейчас в Турцию на рейсах авиакомпании Turkish Airlines могут лететь граждане других государств, но для россиян нет возможности полететь в Турцию: ни в Стамбул, ни в Анкару, ни в Анталию – никуда», – заявил он

Горин пояснил, что в воскресенье получилась неразбериха с вылетом в Турцию.

«У людей были на руках билеты, вероятно, новости не до конца слышали или читали не все, поэтому многие явились на регистрацию в аэропорт», – напомнил Горин.

Сейчас гражданам России временно будет отказано в авиаперевозке в Турцию.

«Даже турецкие авиакомпании не имеют права брать россиян на борт. Это очень важный момент, так как многие подумали, что в Турцию не завозят только «Аэрофлот» и «Россия». Это временная мера, так как в любую минуту может что-то поменяться. Нас вдохновляет и обнадеживает то обстоятельство, что вчера главы России и Турции имели телефонный разговор, в котором Эрдоган заверил, что российским туристам на территории его страны будет обеспечена безопасность», – продолжил представитель АТОР.

Помимо этого, по его словам, туристов никто не заставляет прерывать оплаченный отдых и возвращаться домой досрочно.

«Более того, из тех россиян, которые только 14 июля прилетели на турецкие курорты, никто не захотел вернуться обратно раньше срока. Все продолжают отдыхать», – подчеркнул Горин.

Он сообщил, что российские туроператоры приняли решение предложить клиентам, которые уже приобрели пакеты на отдых в Турцию, три варианта компенсации отмены этих туров.

«Туристам предлагается либо вернуть полную стоимость поездки, либо перебронировать туры на другие направления, либо перенести отдых на более благоприятное время, когда ситуация нормализуется. В последнем случае можно использовать слово «депонировать», как это было сделано в случае с Египтом», – сказал он, уточнив, что последний вариант актуален для тех, кто решил просто подождать и отправиться в Турцию позже.

Горин подчеркнул, что в сложившейся ситуации туроператоры идут навстречу клиентам.

«Важно отметить, что, поскольку МИД России не давал официального запрета, операторы могли бы делать возврат денежных средств туристам по фактически понесенным расходам. Но большинство представителей турбизнеса не только заявили, но уже и приступили к полному возврату денег своим клиентам. Это делается и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в регионах, хотя по закону средства можно было бы и удерживать. Навстречу идут и авиакомпании, и отели», – сказал Горин.

При этом, заместитель главы МИД России Алексей Мешков заявил, что Кремль внимательно следит за ситуацией в Турции, где произошла попытка военного переворота, с турецкой стороны были даны все заверения в плане обеспечения безопасности россиян.

Материалы по теме:

В воскресенье пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что российские туристы пока не отказываются от туристических путевок в Турцию, несмотря на последние события в этой стране.

Источник:Взгляд

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Гражданам России вновь запретили летать в Турцию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60242

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: