Экономика России начнет работать, если нефть обвалится ниже 40 долларов, — Блумберг

18 июля 2016, fdlx.com / Цена нефти ниже 40 долларов за баррель станет стимулом для реформ в России, а не дестабилизирует экономику.

Экономика России начнет работать, если нефть обвалится ниже 40 долларов, - Блумберг

Об этом заявляют эксперты, опрошенные Bloomberg.

Отмечается, что при низких ценах на нефть в России была введена плоская шкала налогообложения, создан Стабилизационный фонд. Более 10 лет постоянного роста цен на нефть принесли России 2,1 триллиона долларов.

При этом за последние восемь лет российская экономика росла не более чем на 5% в год, а в два последних года произошел спад.

Дешевая нефть вынуждает российские власти проводить реформы, констатирует главный экономист Bank of America Merrill Lynch по России и СНГ Владимир Осаковский.

До сих пор кризис создал мало стимулов для такого сценария, полагает агентство. Российское правительство действовало осторожно, незначительно корректируя экономическую политику и отвергая призывы к проведению более широкой перестройки системы.

Источник:Лента

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Экономика России начнет работать, если нефть обвалится ниже 40 долларов, — Блумберг» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60319

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: