WADA: власти России контролировали и непосредственно участвовали в допинговых манипуляцииях (видео)

Всемирное антидопинговое агентство WADA представило результаты расследования возможных махинаций с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи.

WADA: власти России контролировали и непосредственно участвовали в допинговых манипуляцииях (видео)

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен заявил, что Министерство спорта России при содействии государственной службы безопасности (ФСБ) контролировало манипуляции с результатами допинг-тестов российских атлетов, которые  по указания государства, происходили в Московской антидопинговой лаборатории и в Сочи во время зимних Олимпийских игр 2014 года.

«Российская антидопинговая лаборатория произвела уникальную методологию замены образцов допинг-тестов, которая позволяла российским спортсменам, употребляя допинг, участвовать в зимней Олимпиаде в Сочи. Министр спорта России непосредственно направлял и контролировал манипуляции с результатами допинг-анализов атлетов»,
— такими были слова МакЛарена на специально созванной пресс-конференции.

Согласно докладу, разработка этой системы государственного покрытия допинговых нарушений началась сразу после Игр в Ванкувере 2010 года. Работала она, по меньшей мере, до августа 2015 и касалась российских спортсменов по подавляющему большинству видов спорта, как зимних, так и летних.

Напомним, что легкоатлетическая сборная России уже отстранена от участия в грядущих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «WADA: власти России контролировали и непосредственно участвовали в допинговых манипуляцииях (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60347

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: