В 2016 году для граждан России чартерные авиаперелеты в Турцию запрещены, — АТОР

19 июля 2016, fdlx.com / Россия и Турция не возобновят в 2016 году чартерные авиационные перевозки. Данную информацию подтвердила во вторник исполнительный директор Ассоциация туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В 2016 году для граждан России чартерные авиаперелеты в Турцию запрещены, - АТОР

Отмечается, что 14 июля в Москву прибыла делегация из Турции, в которую вошли представители министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел страны. Главный вопрос, который обсуждался с руководством российских ведомств — возобновление чартерного авиасообщения между Турцией и Россией. Встреча продолжалась около 6 часов. В итоге было принято решение о создании рабочей группы, которая займется мониторингом вопросов безопасности на турецких курортах.

«На встрече 14 июля российская сторона высказала целый блок вопросов — это безопасность в аэропортах, безопасность на курортах, безопасность в ходе доставки туристов из аэропорта до отеля, безопасность во время экскурсионных поездок», — рассказала Ломидзе.

На встрече было решено, что турецкая сторона предоставит список опасных для туристов мест, в том числе на юго-востоке и востоке страны.

«Требования российской стороны и реакцию на них со стороны Турции рабочая группа будет сводить в один документ, обсуждать и внедрять», — сообщила Ломидзе «Известиям».

По информации Ломидзе, чартерные перевозки между Россией в Турцией в этом году не возобновятся, и пока не факт, что это произойдет в 2017 году.

Материалы по теме:

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В 2016 году для граждан России чартерные авиаперелеты в Турцию запрещены, — АТОР» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60388

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: