В Пакистане начались протесы после убийства известной модели (видео)

Десятки людей приняли участие в акции протеста в столице Пакистана Исламабаде в связи с убийством известной в стране модели и блогера Кандил Балоч.

В Пакистане начались протесы после убийства известной модели  (видео)

Они держали в руках плакаты с требованием прекратить издевательства над женщинами и положить конец так называемым «убийствам чести».

26-летнюю женщину задушил родной брат в пятницу в доме родителей, которые спали на втором этаже. Ее похоронили в воскресенье.
Брат убитой, находившийся во время преступления под воздействием наркотиков, сознался в содеянном, но не раскаялся. Он заявил, что не жалеет о своем поступке, который назвал «убийством чести».

По его словам, сестра своими откровенными публикациями в интернете позорила честь семьи.

«Ее смерть объясняется тем видео, которые она выкладывала в сети Facebook. Это было неприемлемо для семьи Балоч»,
— пояснил убийца.

Кандил Балоч считала себя современной феминисткой.  Она завоевала широкую популярность в социальных сетях благодаря своим зачастую провокационным снимкам. А для других граждан она была иконой стиля и свободы мысли. Ее даже называли «пакистанской Ким Кардашьян». В то же время активность девушки вызвала резкую критику со стороны мусульманского духовенства. Она неоднократно получала угрозы в свой адрес и обращалась за помощью в полицию, но в защите ей было отказано.

«Убийства чести» остаются в Пакистане крайне распространенной практикой. Жертвами таких преступлений ежегодно становятся сотни женщин.

Cnom62AXgAAz3EC

CnngLGaW8AAFDZe.jpg large

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Пакистане начались протесы после убийства известной модели (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: