В Пакистане начались протесы после убийства известной модели (видео)

Десятки людей приняли участие в акции протеста в столице Пакистана Исламабаде в связи с убийством известной в стране модели и блогера Кандил Балоч.

В Пакистане начались протесы после убийства известной модели  (видео)

Они держали в руках плакаты с требованием прекратить издевательства над женщинами и положить конец так называемым «убийствам чести».

26-летнюю женщину задушил родной брат в пятницу в доме родителей, которые спали на втором этаже. Ее похоронили в воскресенье.
Брат убитой, находившийся во время преступления под воздействием наркотиков, сознался в содеянном, но не раскаялся. Он заявил, что не жалеет о своем поступке, который назвал «убийством чести».

По его словам, сестра своими откровенными публикациями в интернете позорила честь семьи.

«Ее смерть объясняется тем видео, которые она выкладывала в сети Facebook. Это было неприемлемо для семьи Балоч»,
— пояснил убийца.

Кандил Балоч считала себя современной феминисткой.  Она завоевала широкую популярность в социальных сетях благодаря своим зачастую провокационным снимкам. А для других граждан она была иконой стиля и свободы мысли. Ее даже называли «пакистанской Ким Кардашьян». В то же время активность девушки вызвала резкую критику со стороны мусульманского духовенства. Она неоднократно получала угрозы в свой адрес и обращалась за помощью в полицию, но в защите ей было отказано.

«Убийства чести» остаются в Пакистане крайне распространенной практикой. Жертвами таких преступлений ежегодно становятся сотни женщин.

Cnom62AXgAAz3EC

CnngLGaW8AAFDZe.jpg large

Источник: euronews.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Пакистане начались протесы после убийства известной модели (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: