Наводнение в Китае: десятки погибших и пропавших без вести (фото)

21 июля 2016, fdlx.com / Минимум 75 человек погибли или пропали без вести в результате сильных наводнений в Ките.

Наводнение в Китае: десятки погибших и пропавших без вести (фото)

В четверг Министерство по гражданским делам Китая сообщило, что в Пекине из-за непрерывных сильных дождей отмены авиарейсы, происходят сбои в работе железнодорожного транспорта.

Сообщается, что к наводнению привели продолжительные ливни в обычно засушливых регионах, включая Пекин. Со вторника, 19 июля, обильные осадки стали причиной затопления улиц столицы Китая. Власти мобилизовали войска и тяжелую технику для предотвращения последствий мощного наводнения.

Одной из наиболее пострадавших от ливня провинций страны является Хунань. Там оползень разрушил не менее 17 домов и повредил 70. Спасатели эвакуировали 650 жителей. В некоторых районах провинции Хубэй выпало более 20 см осадков, что привело к подтоплениям в городах, отключениям электроэнергии и перебоям водоснабжения.

Из пострадавших от наводнения районов эвакуированы десятки тысяч человек.

За первую половину 2016 года из-за стихийных бедствий в Китае погибли более полтысячи человек.

navodnenie-v-kitae-desyatki-pogibshix-i-propavshix-bez-vesti-foto2 navodnenie-v-kitae-desyatki-pogibshix-i-propavshix-bez-vesti-foto3 navodnenie-v-kitae-desyatki-pogibshix-i-propavshix-bez-vesti-foto4 navodnenie-v-kitae-desyatki-pogibshix-i-propavshix-bez-vesti-foto5 navodnenie-v-kitae-desyatki-pogibshix-i-propavshix-bez-vesti-foto6 navodnenie-v-kitae-desyatki-pogibshix-i-propavshix-bez-vesti-foto7 navodnenie-v-kitae-desyatki-pogibshix-i-propavshix-bez-vesti-foto8 navodnenie-v-kitae-desyatki-pogibshix-i-propavshix-bez-vesti-foto9

Источник:Associated Press

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Наводнение в Китае: десятки погибших и пропавших без вести (фото)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60765

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: