21 июля Европейский Центробанк сохранил без изменений процентные ставки

21 июля 2016, fdlx.com / Европейский центральный банк оставил неизменными процентные ставки по основным банковским операциям.

21 июля Европейский Центробанк сохранил без изменений процентные ставки

В частности, ставка по кредитам рефинансирования осталась на уровне 0%, депозитная минус 0,4%, маржинальным кредитам – 0,25% годовых.

Такое решение принял Совет управляющих ЕЦБ на своем заседании в четверг. Свое решение банкиры объясняют ожиданием того, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на текущих или более низких уровнях в течение длительного периода времени.

Также совет не изменил и нестандартную меру денежно-кредитной политики, а именно ежемесячные покупки активов. Они остались на уровне 80 миллиардов евро до конца марта 2017 года.

При этом, в ЕЦБ отмечают, что, в случае необходимости, может продлить действие этой меры до тех пор, пока не увидит устойчивой корректировки в темпах инфляции в соответствии с целью инфляции.

Источник:ecb.europa.eu


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «21 июля Европейский Центробанк сохранил без изменений процентные ставки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: