21 июля Европейский Центробанк сохранил без изменений процентные ставки

21 июля 2016, fdlx.com / Европейский центральный банк оставил неизменными процентные ставки по основным банковским операциям.

21 июля Европейский Центробанк сохранил без изменений процентные ставки

В частности, ставка по кредитам рефинансирования осталась на уровне 0%, депозитная минус 0,4%, маржинальным кредитам – 0,25% годовых.

Такое решение принял Совет управляющих ЕЦБ на своем заседании в четверг. Свое решение банкиры объясняют ожиданием того, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на текущих или более низких уровнях в течение длительного периода времени.

Также совет не изменил и нестандартную меру денежно-кредитной политики, а именно ежемесячные покупки активов. Они остались на уровне 80 миллиардов евро до конца марта 2017 года.

При этом, в ЕЦБ отмечают, что, в случае необходимости, может продлить действие этой меры до тех пор, пока не увидит устойчивой корректировки в темпах инфляции в соответствии с целью инфляции.

Источник:ecb.europa.eu

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «21 июля Европейский Центробанк сохранил без изменений процентные ставки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60860

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: